2014年01月

        

フルコース

category - 料理
2014/ 01/ 31
                 
一昨日のBOWのフルコース
料理の名前はパッとしませんが・・・

①オードブル ~ サーモン茶巾
IMG_1837r.jpg
海老とリンゴが入ったクリームチーズを新鮮なサーモンで茶巾風に。
因みに、妻からは『茶巾ねえ??』と言われました。

②スープ ~ さつまいものスープ
川越でさつまいも農園を経営されているお客様が送って下さるお芋です。(かれこれ15,6年毎年送って下さいます。本当にありがとうござます。)
IMG_1847r.jpg

③魚料理 ~ マリネした太刀魚のオーブン焼き
太刀魚の骨はしっかり取り除いてありますからご安心下さい。
IMG_1860r.jpg

④肉料理 ~ 豚肉のマスタードパン粉焼き、赤ワインとブルーベリーのソース
IMG_1870r.jpg

⑤ロールパン ~ 肉料理の時にお出しします。もちろんBOW親父の手作りパンです。
IMG_1866r.jpg

⑥ご飯 ~ 肉料理の後です。この日は根菜物の炊き込みご飯。どんなご飯にするかはBOW親父の気分によります。お米は自家製ひとめぼれを使用。今年はコシヒカリはありません。
IMG_1872r.jpg


⑦デザート ~ 悩殺!チョコムース
ココアスポンジの上に濃厚チョコムース。ともにラム酒シロップたっぷりの大人の味に仕上げてます。

IMG_1881r_20140130114840541.jpg




画像は全てお客様から送って頂いたものです。
美味しそうに撮れてます。(美味しいんですが)




こちらもご覧ください
    ↓
ペンションBOW