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いかなごのくぎ煮と春

category - ペンションBOW
2015/ 03/ 10
                 
3月も中旬にさしかかりましたが、BOWの森にはまだまだ2メートルほどの積雪があり、
今日の久し振りの雪がまた表面を綺麗にしてくれました。



画像 897













さて、BOWでもっとも古い兵庫のお客様(17年)が今年も手作りのいかなごのくぎ煮を送って下さいました。
一昨年まではお母さんの手作りでしたが、昨年からご本人(40代前半かな?)作です。
こうやってお袋の味というのが受け継がれていくんですね!いいことだよなあ!

DSC06097.jpg

しっかりとお母さんの味付けが踏襲されとっても美味しいです。



末娘の青葉がとにかく大好きで、毎日白いご飯の上に乗っており、ほぼ一人で食べきってしまいます。
Mさん!ありがとうございます。




いかのごのくぎ煮が届くと春を感じるようになりました。













追伸、しょのいち)いかなごのくぎ煮は、チャーハン、ピザ、スパゲティ、煮物に使っても美味しいです。
         特にチーズ、ネギ、くぎ煮だけをトッピングしたピザは最高です。



追伸、しょのに)いかなごと漢字変換すると玉筋魚とでました。
          平仮名の方が良さそうです。












まだまだ愛犬と一緒の雪原スノーシュー、トレッキングが十分楽しめます。

ご予約をお待ち申し上げます














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