Post

        

昨日の・・

category - 料理
2017/ 03/ 19
                 
昨日(3/18)のコース料理の肉料理とデザートを・・・

その他オードブル、スープ、魚料理、ご飯は撮り忘れ。


肉料理・・・シェフは妻
<チキンの八角煮>
DSC07454.jpg
チキンの場合、食べれないという人が意外に多いし、安っぽく見えるということで、BOWではめったに使わない肉なのですが・・・
八角をべースして、白ネギ、松の実で仕上げます。
八角の香りが食欲を誘い、親父が大好きなチキン料理のひとつです。



デザート・・・パテシエは親父
<ざっはとるて>
DSC07459.jpg
アーモンドプードルと生チョコを使ったビスキュイ生地
重ねたスポンジの間にはアンズジャム。
スポンジ全体をガナッシュチョコで覆ったあと、チョコでコーティングしています。

ラム酒シロップをたっぷり吸いこんだビスキュイ生地を楽しんでください。



独り言)ガナッシュチョコがもうちょっと多いとよかったな!



コチラをご覧ください
    ↓
 ペンションBOW
(公式ホームページ)

tel 026-255-5906



                         
                                  

コメント

非公開コメント