Post

        

西京みそとゴマ

category - 料理
2014/ 05/ 25
                 
BOWフルコースの味噌を使った料理を2品ご紹介。


先ずは・・・『柔らか豚肉の西京みそソース

DSC05138_201405251045349f6.jpg

名前の通り、お箸で食べれるように長時間煮込んだ豚肩ロース肉に、一緒にお出しするパンにつけて食べても美味しくアレンジした西京みそソースです。


BOW一番の肉料理というわけではないのですが、なぜかBOW初めてのお客様にお出しすることが多いです。






次に魚料理・・・・・『マグロのゴマ揚げ

DSC04984.jpg

刺し身用マグロに白、黒それぞれのゴマをたっぷりまぶしてあげます。ソースは白、赤の2種類。盛り付けたら千切りにした大葉、ミョウガをトッピング。

日本酒に合います。






一応念のため、この料理を一緒に出すことはありません。
味噌づくしになってしまいますので・・・・



妻から、写真写りがいまひとつで美味しそうに見えないとクレームがついてしまいました。













コチラもご覧ください
    ↓
 ペンションBOW






                         
                                  

コメント

非公開コメント